集团动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 集团动态 >  正文
悦来国际会展城城市候机楼正式启用

2024年05月23日 18:00 来源:悦来投资集团  阅读量:

5月23日,伴随着第六届中国西部国际投资贸易洽谈会拉开帷幕,西南地区首座服务会展产业的城市候机楼——悦来国际会展城城市候机楼(以下简称“悦来城市候机楼”)正式投用。自此,在悦来国际会展城参展参会的商旅客人、市民游客将享受到从“展场”到“登机口”的一站式便捷服务。

▲悦来城市候机楼

悦来城市候机楼位于悦来滨江路26度街区北区,紧邻重庆国际博览中心、重庆悦来温德姆酒店,由悦来投资集团、重庆机场集团、重庆公交集团携手打造,项目占地面积807平方米,其中服务安检区230平方米,功能区380平方米。悦来城市候机楼服务中心由候机楼、悦仓咖啡厅、渝北图书馆悦来城市候机楼分馆组成,可提供机票销售、登机牌打印、行李托运、航班值机、摆渡车、机场火车站直达专线、旅游专线、咖啡茶饮、商务简餐、旅游服务、文创商品售卖、阅读角等一站式服务。

▲旅客正在悦来城市候机楼安检

据介绍,在本次西洽会期间,悦来城市候机楼配备了商务车、考斯特、机场大巴等各类车型50余台,根据展会客流量需求,开设展馆摆渡车、机场火车站直达专线、旅游专线等,将实现悦来国际会展城与重庆交通枢纽、热门旅游景点“点对点”的服务对接,打通“空地联动、一体高效”的综合交通体系。

▲悦来城市候机楼空铁联运专车

此外,两江公交机场服务公司还将开设展馆附近酒店至会展现场的定制接驳线路,接驳车沿途经过悦城路口北站、悦城路·国博城站、悦来雅辰悦居酒店,分早晚班次运行,班次间隔15分钟。早班车辆从悦来温德姆酒店发车,首班车辆发车时间为8:00,末班车辆发车时间为9:15;晚班车辆从北登录厅发车,首班车辆发车时间为16:45,末班车辆发车时间为18:00。同时,还将在北登陆厅站点安排工作人员提供问询、引导服务。

▲酒店至展馆早班车线路图 

▲酒店至展馆晚班车线路图 

作为悦来城市候机楼的配套项目,“悦仓”休闲区拥有室内、室外近100个可供休息的座位,配备了咖啡茶饮、商务简餐、旅游服务、文创商品售卖等延伸服务功能。往来参展参会的旅客和市民不仅可以在这里休憩,还可以根据需求选择“漫游悦来”、重庆市内一/二日游、重庆周边游、国内定制游等旅游线路。产品陈列区域采用“文创+土特产”的产品组合模式,提供了“悦来有礼”产品、特色文创产品、重庆土特产等商品,游客不仅可以现场挑选,还可通过“悦来有礼”线上平台下单,直接配送到指定的地方。

▲悦来城市候机楼内“悦仓”休闲区

此外,渝北区图书馆悦来城市候机楼分馆也已在日前揭牌,分馆内拥有700余册各类书籍,包括绘本、儿童读物、历史、艺术、中外文学和社会科学等,旅客在此处候机,不仅可以获得更便捷、更舒适、更多样化的出行体验,还可享受阅读带来的宁静与快乐。

▲渝北区图书馆悦来城市候机楼分馆一角

悦来城市候机楼的建成投用,进一步完善了悦来国际会展城功能配套,也将成为吸引会展人流、推动资源要素集聚、链接悦来国际会展城与全市交通枢纽的重要功能性平台,更是展现重庆会展营商环境、体现重庆特色、丰富会展旅游体验的重要载体,对拉动城市消费、带动会展经济发展具有积极的促进作用。


编辑:朱成玲
永久免费视频链接爱情影视aqdya官网链接最新视频永久免费更新地址reno5回家导航登录入口链接链接